Nationale 1 – 15e journée
Aux Docks Océane, 2300 spectateurs
Quart-temps : 12-17 / 11-15 / 17-23 / 23-23
Stats complètes : Cliquez-ici

Mauvaise opération pour les joueurs d’Hervé Coudray qui s’inclinent à domicile contre Toulouse dans une rencontre où les havrais n’ont jamais trouvé l’adresse nécessaire pour inverser le sens du match.

Dès le début du match, c’est Toulouse qui prend les devants (2-8). Romain Dardaine tente bien de réveiller son équipe avec un panier mais les visiteurs sont bien en place. Les joueurs du STB forcent à 3 points (1/10 dans ce quart-temps!) pendant que Toulouse insiste dans le secteur intérieur. Après 10 minutes, les havrais restent derrière (12-17).

La deuxième période débute par les paniers de Samir Mekdad et Demond Watt. Mais, sans s’affoler, Toulouse continue de marquer à l’intérieur et à l’extérieur pour prendre 10 longueurs d’avance (19-29). Cédric André fait une belle entrée en passant une claquette dunk et Mikel Uriz marque sur le buzzer de mi-temps mais ce sont bien les toulousaint qui mènent la danse aux Docks Océane (23-32).

Au retour des vestiaires, Samir Mekdad lance la machine havraise avec un tir à 3 points, Demond Watt et Mikel Uriz marquent de près et voilà le STB revenu à 6 points (28-34). Mais, encore une fois, les visiteurs trouvent des tirs à 3 points pour repartir de l’avant (30-42). La maladresse chronique dans ce match des havrais  à 3 points est problématique et avec quelques lancers francs manqués également, les toulousains s’envolent au score (40-55).

Dans la dernière période, les havrais retrouvent un peu d’adresse, notamment par Nick Pope et Samir Mekdad mais le STB part de trop loin… les visiteurs sont en confiances et les joueurs d’Hervé Coudray n’arrivent pas à revenir à hauteur des visiteurs (47-61,35e). Un dernier baroud d’honneur fait revenir le STB à -11 (57-68) mais Toulouse gère la fin de la rencontre pour l’emporter logiquement aux Docks Océane 78 à 63.

Place maintenant à la trêve de Noël, prochain rendez-vous du STB Le Havre le samedi 5 janvier pour un délicat déplacement à Challans/Vendée.

Attention, prochaine rencontre aux Docks Océane : Mardi 29 janvier à 20h contre le Centre Fédéral.