Aux Docks Océane – 2100 spectateurs

STB Le Havre bât Tours Basket 86-82

Quart-temps : 22-20 / 33-22 / 15-25 / 16-15

Les stats du match :

Quel match ! Au terme d’une rencontre de haut niveau, le STB Le Havre s’impose face à une accrocheuse équipe de Tours que nous devrions retrouver dans le Top 5 final.

Au début du match, Tours prend un bon départ (2-7) mais rapidement Hugo Suhard et Jerrell Wright marquent permettant au STB de reprendre les rennes de la rencontre(14-12). Séraphin Saumont signe une belle entrée en jeu en marquant deux paniers à trois points dont un juste avant la fin de la période (22-20).

Libérez les fauves aurait-on tendance à dire ! Après 2 minutes équilibrées, les havrais, avec une adresse folle et des actions très spectaculaires vont s’envoler au score. Hugo Suhard à trois points, Marc Kwedi à mi-distance, Elias Kherzane en passe partout et Calvin Hippolyte en force, tout réussi aux havrais qui prennent 17 points d’avance sur un panier de Rokas Uzas (47-32). Tours essai de réagir mais à la mi-temps le STB compte 13 longueurs d’avance (45-32).

Au retour des vestiaires, changement complet de physionomie du match ! Tours augmente sensiblement sa pression défensive. Hervé Coudray fait tourner son effectif pour faire souffler les cadres au vu du dernier quart-temps et voilà les visiteurs qui reviennent dans le match malgré un Hugo Suhard des grands soirs. Tours revient à trois points (70-67).

Après un panier de Jerrell Wright, Tours continu sur le même rythme et passe devant ! C’est la stupeur dans la salle ! Les visiteurs prennent jusqu’à 7 points d’avance (74-78) avant une interruption du match durant près de 10 minutes pour des fuites d’eau sur le parquet ! Et la fuite a du bon ! Le STB retrouve le chemin des filets avec un Calvin Hippolyte en feu qui marque à l’extérieur avant de passer deux gros dunks dans la défense de Tours. Le STB reprend les commandes du match et ne lâchera plus rien pour s’imposer sur le score de 86 à 82.

Prochaine rencontre vendredi prochain avec un déplacement à Toulouse avant LE CHOC contre le leader, Angers, mardi 12 novembre à 20h aux Docks Océane !