Aux Docks Océane, 1300 spectateurs
Quart-temps : 21-20 / 17-18 / 15-9 / 19-11
Les statistiques complètes : Cliquez-ici

Résumé de la rencontre :

Le début du match est équilibré entre les deux équipes qui se rendent panier sur panier. Nick Pope est très en jambe avec déjà 10 points dans le premier quart-temps. Toutefois, Rueil propose un basket collectif et la défense havraise n’est pas encore en place. Après 10 minutes, les deux équipes sont aux coudes à coudes (21-20).

La deuxième période est la “copier-coller” de la première, les deux équipes continuent de se rendre la pareille ! Côté STB, Elias Kherzane, Séraphin Saumont et Samir Mekdad font évoluer la marque mais Doumbé, Gaston et Racine en font de même. Le STB Le Havre s’appuie également sur l’intérieur américain, Demond Watt qui s’impose dans la raquette et terminera avec 17 pts et 11 rebonds !
A la mi-temps, les deux équipes ne se lâchent pas (38-38).

Au retour des vestiaires, c’est une autre histoire qui commence. Les havrais augmentent considérablement leur pression défensive, plus agressifs, coupant les lignes de passes des adversaires, les havrais annihilent les attaques des visiteurs du soir. Romain Dardaine a un très bon passage en  marquant 7 points et Nick Pope s’impose dans avec ses drives dont il a le secret. Le STB Le Havre prend une petite avance mais surtout laisse Rueil à seulement 9 points dans le quart-temps (53-47).

Dans les dix dernières minutes, les havrais continuent d’appuyer en défense et les joueurs de Rueil ne trouvent plus de solutions. Séraphin Saumont, Samir Mekdad et encore ce diable de Demond Watt s’imposent pour permettre au STB Le Havre de rapidement prendre plus de 10 points d’avance (61-50) avant d’appuyer une dernière fois pour boucler le match, faisant monter l’écart à +17 (67-50). Les havrais déroulent dans une salle des Docks Océane debout pour terminer cette rencontre.

2e victoire en 2 matchs pour les hommes d’Hervé Coudray. Prochain match à Toulouse samedi 29 septembre à 20h.