Match avancé de la 11e journée
Aux Docks Océane, 1500 spectateurs
Quart-temps : 26-20 / 13-22 / 32-28 / 17-15
Stats complètes : Cliquez-ici

Belle ambiance hier soir aux Docks Océane et une belle victoire des havrais contre Tarbes, un adversaire réputé pour sa qualité de tirs et qui l’a démontré dans notre salle.

Dès le début du match, les deux équipes se rendent panier sur panier. Côté STB, c’est Samir Mekdad qui est bien en jambe. Toutefois, les visiteurs ne sont pas en reste et Moss commence un véritable chantier dans la raquette en provoquant faute sur faute. Rudy Jomby et Romain Dardaine font évoluer la marque pour le STB (22-13) mais Tarbes revient un peu en fin de période (26-20).

Le deuxième quart-temps est plus brouillon, Rudy Jomby continue de marquer mais les visiteurs insistent dans le secteur intérieur et les tirs extérieurs commencent à faire mouche. Demond Watt tente bien de renverser la tendance mais tarbes est bien en place et prend même les devants juste avant la mi-temps (39-42).

Au retour des vestiaires, les spectateurs vont assister à un show extraordinaire des deux équipes. Laissant  un peu trop de marge aux shooteurs, l’ancien havrais, Claveau, pour tarbes prend feu à 3 points et enchaine les tirs à 7m. Côté STB, on répond avec Séraphin Saumont, Mikel Uriz, Rudy Jomby et Samir Mekdad. Il y aura 10 tirs à 3 points consécutif dans cette période et 13 dans les 10 minutes du quart-temps ! Le STB mène de nouveau mais seulement d’un petit point (71-70).

La dernière période est stressante, Elias Kherzane marque à 3 points (77-72) puis, durant près de 4 minutes, il n’y aura plus de paniers ! les défenses prennent le dessus. Toutefois, après un bon passage, c’est Tarbes qui prend le match en main ! (77-81,37e). En bon capitaine, Samir Mekdad relance la machine havraise en marquant 4 points de suite. Et même si Moss s’impose dans la raquette, Demond Watt et Mikel Uriz répondent avec deux nouveaux paniers qui propulsent le STB en tête pour s’imposer sur le score de 88 à 85

Prochain match : Vendredi 26 octobre avec la réception d’Angers à 20h aux Docks Océane