A St Quentin, 3200 spectateurs

Quart-temps : 20-16 / 9-17 / 23-18 / 21-16

1er quart-temps :

Après un premier panier à 3 points des nordistes, Demond Watt et Samir Mekdad trouvent le chemin des filets (5-5,3e). Les joueurs sont crispés et St Quentin reste devant au score. Heureusement, côté STB, Romain Dardaine enchaine les paniers et les havrais sont au contact (15-14). Après 10 minutes, les nordistes ont 4 points d’avance (20-16).

2e quart-temps :

Le début de 2e quart-temps est parfait pour les havrais ! Séraphin Saumont trouve la cible et Demond Watt domine dans le secteur intérieur. Les havrais passent devants au score (20-22,12e). Demond Watt marque deux nouveaux paniers mais les tirs réussis se font rares des deux côtés, les défenses prenant le pas sur les attaques ! Toutefois, à ce petit jeu, les havrais trouvent le moyen de repasser devant sous l’impulsion d’un très bon Romain Dardaine (30-33).

3e quart-temps :

Au retour des vestiaires, St Quentin revient mieux sur le terrain mais rapidement les havrais vont prendre la mesure de leurs adversaires. Demond Watt est bondissant, Calvin Hippolyte percutant et Mikel Uriz en chef d’orchestre dirige parfaitement l’attaque havraise, le STB prend 11 points d’avance (36-47,26e). Malheureusement pour les havrais, la salle va se réveiller et pousser les nordistes qui vont retrouver de l’adresse et proposer une défense plus dure à nos joueurs. Finalement, St Quentin termine très fort cette période et repasse même devant ! (52-51).

4e quart-temps :

Le match est très tendu mais Séraphin Saumont plante un tir à trois points qui fait du bien (54-55). Mais la salle de St Quentin pousse fort ces joueurs qui répondent présents. L’adresse a changé de camp et les nordistes s’envolent au score pour prendre 12 points d’avance (66-54,35e). Romain Dardaine, Mikel Uriz et Samir Mekdad font en sorte de rapprocher le STB (71-65) mais c’est trop tard et St Quentin prend cette première manche de la finale 73 à 67.

1-0 pour St Quentin mais match retour et belle éventuelle aux Docks Océane !

Le STB Le Havre remercie tous les supporters qui ont fait le déplacement à St Quentin samedi soir.

La réaction d’Hervé COUDRAY, le coach havrais :

“Nous avons livré 30 minutes très correctes, les 25 premières et les 5 dernières ! Et 10 minutes durant lesquelles nous nous sommes laissé embarquer dans un basket qui n’est pas le notre ! Nous prenons 11 points d’avance quand l’équipe de St Quentin joue mal et que nous sommes dans une bonne période. On met nos tirs et on rentre nos lancers. On a mené trop vite ! En faisant le trou dans le troisième, cela laissait trop de temps à nos adversaires pour revenir.Une montée se joue aussi dans les tribunes. On a pu le voir encore dimanche soir. Je ne sais pas si St Quentin montera mais il est clair que son public a su pousser au moment où il fallait ! Maintenant, si on regarde les 7 matchs disputés jusqu’ici en 1/2 finales et finale, l’équipe à domicile s’est à chaque fois imposée”