Nationale 1 – 8e journée
Aux Docks Océane, 1800 spectateurs.
Quart-temps : 20-20 / 19-19 / 25-26 / 13-26
Statistiques complètes : Cliquez-ici

Seulement 3 jours après la belle victoire en match avancé de la 11e journée sur Tarbes 88-85 aux Docks Océane, toujours privés de Nick Pope, les havrais ont concédé une défaite surprise à domicile contre Angers 77-91.

Pourtant, le début de match est havrais avec Demond Watt qui s’impose dans la raquette et Rudy Jomby qui marque à 3 points (7-2,3e). Toutefois, les visiteurs s’appuient sur un beau jeu collectif et marquent dans la raquette. Après 7 minutes de score est de parité (14-14). Demond Watt marque de nouveau bien servi par Mikel Uriz mais Angers répond aussitôt. 20-20 après 10 minutes.

Cédric André, Calvin Hippolyte et Elias Kherzane trouvent la cible dès la reprise du second quart-temps mais Pierard commence un festival à 3 points qui va durer toute la rencontre, Angers prend les commandes du match (28-32,15e). Ce petit diable d’Elias Kherzane se faufile dans la défense angevine et vient marquer de près bien suivi par Mikel Uriz, les havrais reprennent le match en main (35-32). Toutefois, sans s’affoler, les visiteurs trouvent la cible à 3 points et, à la mi-temps, les deux équipes sont à égalité (39-39).

Au retour des vestiaires, les deux équipes continuent à se rendre panier sur panier. Puis le STB va faire un petit break de 6 points (56-50) après les paniers de Samir Mekdad, Rudy Jomby et Mikel Uriz. Le tournant du match sera surement ce 3 points raté par le STB et Angers qui recolle avec 2 nouveaux paniers à 3 points ! Finalement, c’est même Angers qui prend l’avantage à la fin de ce troisième quart-temps (64-65).

La dernière période va être difficile pour les havrais. Peut être par le manque de rotation et le 3e match en une semaine, les joueurs d’Hervé Coudray vont laisser un peu trop d’espace aux angevins qui s’envolent au score (64-72,33e). Dès lors, le STB va faire la course derrière et, même si Demond Watt marque à l’intérieur, rien ne peut plus arrêter Angers qui marque dans toutes les positions à 3 points, même à 8 mètres avec un défenseur sur le dos… Angers prend le match en main et s’impose aux Docks Océane 77-91.

Prochaine rencontre du STB Le Havre au Centre Fédéral mardi 30 octobre à 20h.