Nationale 1 – 18e journée

STB Le Havre bât La Rochelle 90-65

Aux Docks Océane – 1800 spectateurs

Quart-temps : 22-18 / 25-16 / 14-23 / 29-8

Le début de match est équilibré entre les deux équipes. Jerrell Wright passe un dunk sur le premier panier havrais et Pierre truffert, intronisé pour la première fois dans le cinq majeur en l’absence de Basile David malade, marque à l’extérieur. Sans forcer, le STB mène tranquillement avec un Jerrell Wright très présent. Toutefois, La Rochelle reste au contact est n’est qu’à -4 apr-s 10 minutes (22-18).

Belles rentrées pour Nabil El Amrani et Romain Duport qui trouvent à plusieurs reprises le chemin des filets pour lancer la seconde période ! Le STB creuse l’écart (30-21,14e). Romain Dardaine a un bon passage et sur un superbe tir à 3 points monte l’avantage des havrais à 19 longueurs (40-21). Marc Kwedi fait également une belle entrée en fin du deuxième quart-temps et le STB, malgré un petit retour des visiteurs, restent à +13 à la mi-temps (47-34).

Au retour des vestiaires, c’est La Rochelle qui dégaine le premier ! Les visiteurs retrouvent de l’adresse et le STB bafouille son basket. Hugo Suhard marque mais ce sont bien les visiteurs qui font le jeu dans ce quart-temps au point de revenir à 2 points des havrais (54-52). Les havrais réagissent alors, notamment avec Romain Duport prèsent aux rebonds offensifs, et les havrais conservent une petite avance (61-57).

Après 2 minutes encore équilibrées (63-61), les havrais et notamment Rokas Uzas vont avoir un coup de chaud à trois points avec 6 tirs réussis et une défense retrouvée ! A 5 minutes de la fin du match, les havrais mènent de 15 longueurs (80-65) et les cadres de l’équipe terminent parfaitement le travail jusqu’au bout et un dernier tir à trois points de Rudy Jomby vient conclure le match sur un écart de 25 points (90-65).

Prochaine rencontre à Dax veendredi 10 janvier à 20h et un retour aux Docks Océane pour la réception de Bordeaux le vendredi 17 janvier à 20h.