Nationale 1 – 13e journée
Aux Docks Océane, 1700 spectateurs
STB Le Havre bat Lorient 89-78
Quart-temps : 18-24 / 26-21 / 22-17 / 23-16

Après un début de match équilibré durant 5 minutes, les visiteurs prennent finalement les devants au score en s’appuyant notamment sur Pourchot dans le secteur intérieur. Lorient prend même 10 points d’avance (10-20,7e) avant que Nick Pope ne vienne marquer dans la raquette en pénétration et Samir Mekdad, entré en jeu, ne marque deux fois de suite à 3 points. 18-24.

Hervé Coudray lance alors la jeune garde havraise avec Elias Kherzane et Calvin Hippolyte qui font des entrées remarquées en marquant aussitôt, bien suivi par ce diable de Samir Mekdad, intenable samedi soir. Le STB revient et passe devant au score sur un panier de Demond Watt (27-26). Lorient résiste encore mais Samir Mekdad marque deux nouveaux paniers à 3 points et Calvin Hippolyte claque un superbe dunk en contre-attaque qui fait lever la foule ! Séraphin Saumont, excellent défensivement, marque lui aussi à 3 points et, à la mi-temps, les deux équipes sont aux coudes à coudes (44-45).

Après la reprise, l’expérience va faire le travail… Nick Pope, Romain Dardaine et Rudy Jomby marquent en attaque et, défensivement, les havrais ne lâchent plus rien, le STB creuse l’écart (59-51) avant un temps mort des visiteurs. Lorient revient un peu au score mais Nick Pope vient marquer deux fois dans la raquette pour permettre au STB Le Havre de rester devant après 30 minutes (66-62).

Les havrais continuent de défendre et Lorient n’y arrive plus. En attaque, les havrais trouvent toujours la cible par Nick Pope et Mikel Uriz. Le STB maitrise la rencontre (75-64,33e). Samir Mekdad se joue encore de ses défenseurs et Demond Watt s’impose dans la raquette, les joueurs d’Hervé Coudray prennent 14 longueurs d’avance (83-69). La salle est debout et le STB prend une nouvelle victoire aux Docks Océane 89 à 78 qui permet de consolider encore un peu plus la 2e place au classement.

Prochaine rencontre : Vendredi 14 décembre, STB Le Havre – Tours à 20h aux Docks Océane.