A Challans – 2500 spectateurs

Quart-temps : 13-19 / 17-19 / 17-12 / 22-12

Fin de série pour le STB Le Havre qui, après 6 victoires consécutives, s’est incliné à Challans/Vendée vendredi soir dans une rencontre où les havrais ont mené durant 32 minutes…

Dès le début du match, les havrais démarrent fort. Avec un beau jeu collectif, les joueurs d’Hervé Coudray passent un 10-0 à la défense vendéenne en 4 minutes. Toutefois, après un temps mort, les locaux marquent enfin mais la rentrée de Romain Duport pour le STB permet aux visiteurs de continuer de mener et après 10 minutes les havrais mènent de 6 points (13-19).

Rokas Uzas marque à 3 points et Hugo Suhard se joue de la défense des locaux, le STB continue de dominer cette rencontre (17-27). Mais, les joueurs de Challans retrouvent de l’adresse à 3 points et reviennent au score (25-27,13e). Le match s’équilibre un temps avant que Jerrell Wright, Hugo Suhard et Calvin Hippolyte trouvent la faille dans la défense et permettent au STB de rentrer au vestiaire avec 8 points d’avance (30-38).

Au retour des vestiaires, les havrais continuent sur le même rythme et montent l’écart à +12 (31-43). Malheureusement, les havrais vont perdre beaucoup de ballons et les locaux vont retrouver de l’adresse, notamment à 3 points. Challans revient à hauteur des joueurs d’Hervé Coudray (46-46). Hugo Suhard marque juste avant le buzzer et permet au STB de conserver une courte avance (47-50).

Au début de la dernière période, Challans, poussé par son public va faire la différence. Avec une belle adresse extérieure, les locaux prennent de l’avance au score là où les havrais ne trouvent plus de solutions collective pour marquer. (57-52,35e). Romain Dardaine marque à 3 points à 8 mètres et Jerrell Wright s’impose dans la raquette mais l’écart est fait et Challans s’impose finalement 69 à 62.

Prochaine rencontre, samedi 7 décembre à 20h à Boulogne : SOM Boulogne – STB Le Havre