Nationale 1 – 15e journée

STB Le Havre bât Vitré 71 à 65

Aux Docks Océane – 1700 spectateurs

Quart-temps : 23-11 / 14-20 / 19-13 / 15-20

Dès le début du match, après un court moment ex-aequo (4-4), les havrais vont prendre le dessus. Hugo Suhard est intenable, Jerrell Wright s’impose dans la raquette et Romain Dardaine marque un premier panier à 3 points loin derrière la ligne, le STB prend son envol (16-6,6e). Vitré tente de réagir mais Séraphin Saumont marque également à 3 points et Nabil El Amrani score également. Après 10 minutes, le STB mène de 12 points (23-11).

Les deux petits nouveaux, Romain Duport et Nabil El Amrani trouvent la faille en début de seconde période et le STB navigue tranquillement devant au score. Marc Kwedi plante un joli tir extérieur et le STB reste à distance raisonnable des visiteurs (35-22). Toutefois, surement un peu “trop facile”, les havrais vont voir Vitré revenir à 6 longueurs juste avant la mi-temps (37-31).

Au retour des vestiaires, profitant d’une défense un peu permissive, les visiteurs vont se rapprocher (36-36) avant que Romain Dardaine ne marque de nouveau à trois points (44-36). Pierre Truffert y va également de son tir extérieur, le STB navigue à une dizaine de longueurs d’avance des visiteurs et sur un dernier panier de Séraphin Saumont juste avant le buzzer, compte encore 12 points d’avance (56-44).

Étonnement, le match va s’équilibrer et les visiteurs vont prendre confiance. Côté Vitré, Turner, le meilleur marqueur de la division, se réveille et fait aux havrais. Vitré revient sur le STB Le Havre 60-56, 34e). Heureusement, encore une fois, Romain Dardaine marque un superbe panier à 3 points et même si Vitré y croit encore après des balles perdues havraises, Rokas Uzas ruine les derniers espoirs d’exploit des visiteurs avec un panier à 3 points décisif en fin de match. Le STB s’impose dans la douleur et repart de l’avant confortant sa deuxième place au classement.

Prochain match : Samedi 14 décembre à 20h aux Docks Océane : STB Le Havre – Vanves, pour le match de Noël !