Nationale 1 – 4e journée
Aux Docks Océane, 1450 spectateurs
Quart-temps : 22-30 / 20-17 / 10-23 / 22-25
Stats complètes du match : Cliquez-ici

Le début de rencontre est parfait pour les havrais qui vont scorer sur les 4 premières attaques et avec deux paniers à 3 points en prime de Romain Dardaine et Mikel Uriz, le STB va mener 10-0 après 2 minutes ! Mais, un temps mort des visiteurs va vite remettre Challans dans le match. Plus agressif en défense, les vendéens profitent des balles perdues des havrais et dominent passant un 4-22 aux havrais dans les 5 dernières minutes de ce quart-temps à la stupeur des spectateurs présents (22-30).

Dans la seconde période, les équipes se rendent panier sur panier. Samir Mekdad et Demond Watt trouvent le chemin du filet mais le STB court toujours derrière (31-36,15e). Romain Dardaine marque à l’extérieur et Rudy Jomby nous gratifie de superbes tirs à 3 points mais, à la mi-temps, les visiteurs sont toujours devants (42-47).

Au retour des vestiaires, les visiteurs vont appuyer sur l’accélérateur en infligeant un sévère 2-15 aux havrais prenant ainsi 18 points d’avance (44-62) ! Rudy Jomby et Samir Mekdad tentent de relancer la machine mais les vendéens sont bien en place dans cette rencontre et dominent le match (52-70,30e)

Dans la dernière période, les visiteurs gèrent parfaitement leur avance. Demond Watt marque à l’intérieur, Samir Mekdad à l’extérieur et Calvin Hippolyte fait une belle entrée. Toutefois, tout cela est bien trop court pour empêcher Challans/Vendée de s’imposer sur le parquet des Docks Océane (74-95).

Prochaine rencontre du STB Le Havre : Brissac – STB Le Havre, samedi 13 octobre à 20h.