Nationale 1 – 21e journée

STB Le Havre bât Tours 87-72

A Tours – 1500 spectateurs

Quart-temps : 27-18 / 21-25 / 19-20 / 20-9

Le début de match est en faveur des havrais (2-7,2e) mais rapidement Tours va imposer son rythme à la rencontre… 3 points, drive, jeu rapide, les joueurs locaux reviennent tout d’abord à hauteur des havrais (11-11) avant de prendre le large grâce notamment à Hicks à 3 points (3 dans le 1er quart-temps). Après 10 minutes, le STB est à -9 (27-18).

Le deuxième quart-temps débute par un bon passage des havrais avec Basile David à trois points et Rokas Uzas qui marque avec la faute (29-24). Rudy Jomby marque en drive et Hugo Suhard enchaine panier à trois points et tir extérieur, les havrais reviennent à hauteur des tourangeaux (32-32,15e). Le match s’équilibre alors et chaque équipe se rend panier sur panier mais ce diable de Hicks marque un dernier trois points juste avant la mi-temps (48-43).

Au retour des vestiaires, le match reste très disputé mais les tourrangeaux restent toujours devants au score (54-50,24e). Doumbia pour les locaux s’enflamme et marque deux fois de suite et voilà Tours qui s’envole au score (63-54,27e). Toutefois, le STB réagi bien avec Marc Kwedi, Rudy Jomby et Nabil El Amrani pour revenir à 4 points après 30 minutes (67-63).

La dernière période débute avec un bon passage de Tours (71-63,32e). Les havrais se heurtent à la défense dur des locaux et Tours reprend 10 points d’avance (75-65). Romain Dardaine tente de relancer la machine havraise (75-69), Jerrell Wright marque à l’intérieur (76-72) mais à chaque fois les tourangeaux trouvent une solution offensive pour rester devant. La fin de match est anecdotique, les havrais usent des tirs à trois points en espérant rattraper le point-average mais cela ne rentre pas et Tours en profite pour gonfler l’écart. Le STB s’incline finalement 87 à 72.

Prochain match : Vendredi 31 janvier à 20h aux Docks Océane, STB Le Havre – Toulouse