A Tours, 1000 spectateurs
STB Le Havre bât Tours 82 à 70
Les statistiques du match : Cliquez-ici

Résumé :

Mikel Uriz marque à 3 points sur la première attaque, le STB est lancé. Nick Pope s’impose et les havrais prennent rapidement le large (0-9,2e). L’écart ne cesse de gonfler sur les paniers de Demond Watt et la défense du STB ne laisse rien passer (4-17,4e). La fin du premier quart-temps est atteinte sur le score surréaliste de 29 à 9 pour les joueurs d’Hervé Coudray.

Dans la deuxième période, le match s’équilibre un peu. Le STB Le Havre navigue à +20 sans être inquiété. Côté attaque, c’est un récital pour les havrais avec des paniers de chaque joueur de l’équipe dans ces 10 minutes. A la mi-temps, le STB conserve 21 points d’avance (30-51).

Au retour des vestiaires, les joueurs d’Hervé Coudray sont bien décidés à “tuer” le match, Demond Watt est innarêtable sous le cercle, Romain Dardaine et Mikel Uriz marquent à 3 points et voilà le STB Le Havre qui s’envole prenant +34 (36-70). En 5 minutes, les joueurs havrais ont infligé un 0-15 aux tourangeaux. La fin de période est sifflée à +30 pour le STB (42-72).

Dans la dernière période, Hervé Coudray va lancer la jeune garde du STB Le Havre et un sursaut d’orgueil des joueurs locaux va permettre à Tours de remporter ce quart-temps et venir terminer avec un honorable -12 (70-82).

Une très belle première prestation des havrais avant la venue de Rueil demain mardi à 20h aux Docks Océane.