Aux Docks Océane, 2200 spectateurs

Le STB Le Havre s’est incliné dans les dernières secondes de la rencontre face à son voisin Caennais, sur le score de 85 à 83.

Dès le début du match, les visiteurs prennent le tempo de la rencontre. Chelle est adroit à l’extérieur et Caen prend l’avantage (6-10,3e). Toutefois, sans s’affoler, les havrais s’appuient sur leur secteur intérieur et Ryan Rhoomes enchaine les paniers. Les joueurs de Jean Manuel Sousa réalisent une belle série dans le sillage d’un Omar Krayem adroit. Les havrais mènent de 4 points après 10 minutes (26-22)

Cette première mi-temps est joué sur un rythme très offensif et cela va continuer encore 10 minutes. Côté visiteur, Monteiro, se montre en véritable petit diable pour la défense havraise. Enchainant les paniers, il va permettre au Caen BC de rester devant une grande partie de ce quart-temps. Mais les havrais ont de la ressource ! Rudy Jomby, Stacy Davis et Omar Krayem marquent tous les trois à 3 points et le STB reprend l’avantage juste avant la pause (51-48).

Au retour des vestiaires, c’est la panne sèche pour les havrais ! Des balles perdues à répétition et 2 paniers à 3 points ratés, caen BC n’en demandait pas autant. Les visiteurs en profite pour s’évader au score (53-61,25e). Rudy Jomby stoppe l’hémoragie mais le mal est fait, les visiteurs viennent de prendre le match en main malgré les nouveaux paniers de Stacy Davis et de Sadé Aded Hussein (61-66,30e)

Le STB Le Havre débute mieux ce dernier quart-temps. Ryan Rhoomes fait du bien à l’intérieur et Stacy Davis s’impose en pénétration, les havrais repassent devants (71-70,34e). Durant 4 minutes, les deux équipes vont se rendre panier sur panier et à 1’48” de la fin du match, les havrais mènent encore d’un point (81-80). Monteiro se montre encore décisif avec une pénétration toute en puissance et, dans la foulée Omar Krayem manque un tir à 3 points à 8m. Sur l’attaque suivante, malgré une bonne défense, Williams marque d’un tir très difficile pour les visiteurs, Caen prend une courte avance et s’impose finalement aux Docks Océane (83-85).

Prochaine rencontre :
COUPE DE FRANCE : Boulogne/Mer – STB Le Havre, mardi 7 novembre à 20h aux Docks Océane.