Le STB Le Havre a raté son entrée dans le championnat de Pro B en se faisant surprendre par le promu, Quimper, vendredi soir, concèdant une défaite sur le score de 69 à 64.

Pourtant, les hommes de Jean Manuel Sousa avaient bien débuté la rencontre menant rapidement au score. Toutefois, les locaux accéléraient le jeu et revenaient à hauteur des havrais après 10 minutes (22-20).

C’est le deuxième quart-temps qui a pêché pour Nick Pope et ses coéquipiers. Des balles perdues donnaient des contre-attaques à l’équipe de Quimper et, comme côté STB, l’adresse n’était plus au rendez-vous, l’équipe locale s’envole au score (43-31,20e).

Au retour des vestiaires, les joueurs du STB Le Havre réagissait remportant cette période 15 à 10.

Toutefois, malgré plusieurs retour à 2 points, c’est bien Quimper qui tenait cette rencontre et qui l’emporte malgré un dernier quart-temps remporté par les joueurs de Jean Manuel Sousa (16-18).

Un match à oublier.

Prochaine rencontre : Vendredi 20 octobre à 20h avec un déplacement périlleux à Poitiers.