Championnat de Pro B – 3e journée
Aux Docks Océane, 2000 spectateurs.

Le STB Le Havre a ouvert son compteur de victoire en championnat en l’emportant 79 à 73 face aux voisins Evreux.

Pourtant, après un début de rencontre parfait des havrais (9-0,2e), suite à temps mort des visiteurs, le STB va déjoué. Les ébroïciens sont agressifs en défense et infligent un 13-3 en 3 minutes en réponse aux locaux (12-13,5e). L’ALM Evreux continue de pousser et prend 8 longueurs d’avance à la fin du 1er quart-temps (17-25)

Le réveil des havrais passent par un jeu intérieur performant et Ryan Rhoomes enchaine les paniers dans la raquette, le STB Le Havre revient dans le match mais ne passe pas devant au score (29-30,15e). Rudy Jomby nous offre une superbe pénétration aérienne dont il a le secret mais les visiteurs trouvent toujours une solution extérieure pour garder la tête de la rencontre. Mi-temps : 36-40.

Au retour des vestiaires, bloqué par les fautes jusqu’à là, Stacy Davis devient incontrôlable pour la défense de l’ALM. Enchainant les paniers, il permet à son équipe de rester au contact des visiteurs qui, toutefois, sans s’affoler trouvent deux nouvelle positions à 3 points qui repoussent encore les joueurs de Jean Manuel Sousa (49-51,27e). Mais, Fabien Paschal, domine lui aussi à l’intérieur et Samir Mekdad réalise une superbe interception et panier en contre-attaque juste avant le buzzer. Le STB repasse devant 57-56.

Le dernier quart-temps est très serré. Les deux équipes se rendent panier sur panier mais, une fois encore, Stacy Davis, se montre incroyablement adroit. Marquant à 3 points, à l’extérieur à 2 points, en drive ou provoquant les fautes, l’ailier fort du STB Le Havre domine les débats, le STB est en tête et Samir Mekdad enfonce le clou d’un superbe panier à 3 points (69-63). Les visiteurs jettent leur dernière force dans la bataille mais les joueurs de Jean Manuel Sousa gèrent à la perfection la fin de match et le STB s’impose finalement 79 à 73. Ce fût difficile mais un derby ça se gagne et le STB prend ainsi sa première victoire en championnat qui en amènera d’autre !