1/4 de finale : STB Le Havre – BC Orchies 70-64

Quart-temps : 15-21 / 21-13 / 17-16 / 17-14

Stats complètes : Cliquez-ici

1er quart-temps :

Après les premiers points havrais, c’est Orchies qui prend le match de la meilleure manière possible. (2-6,3e). Samir Mekdad et Romain Dardaine sonnent la charge pour le STB mais les visiteurs imposent leur rythme à la rencontre avec un Kerckhof dominant les débats (9-20,11e). Heureusement pour les havrais, Romain Dardaine et Séraphin Saumont marquent à 3 points permettant au STB de limiter les dégâts (15-21).

2e quart-temps :

Stéphan Gauthier et Fabien Paschal débutent le second quart-temps en marquant 2 paniers chacun et le STB revient à hauteur d’Orchies (24-24). La jeune garde havraise, Elias Kherzane et Calvin Hippolyte font le travail et les joueurs d’Hervé Coudray prennent 8 points d’avance (34-26). La tension monte d’un cran quand sur un contact, les joueurs des deux équipes s’expliquent… mais au final, cet échauffourée est plus à l’avantage des visiteurs qui remontent à 2 points à la mi-temps (36-34).

3e quart-temps :

Au retour des vestiaires, Romain Dardaine et Samir Mekdad permettent au STB de rester devant (42-36,24e). le match est crispant et la tension est à son comble dans une salle qui répond bien présent. Staniulis permet à Orchies de revenir à 1 point (46-45) tout en chambrant le public ce qui a le don de faire fulminer la salle. Demond Watt et Mikel Uriz marquent et le STB reste devant après 30 minutes (53-50).

4e quart-temps :

Les visiteurs se réveillent ! Orchies passe un 8-0 aux havrais et repassent devants (56-58). On peut sentir la tension sur le terrain et dans les tribunes. Les défenses de fer des deux équipes prennent le dessus sur les attaques (58-60,35e). La salle explose sur un dunk incroyable de Demond Watt. Derrière, Séraphin Saumont marque à 3 points, le STB reprend les commandes de la rencontre (63-60,37e). La fin de match est très stressante mais Orchies rate des tirs importants et Samir Mekdad ne tremble pas aux lancers francs et le STB s’impose dans une ambiance indescriptible aux Docks Océane. 70-64.

Un seul mot d’ordre : TOUS EN BLANC aux Docks Océane le vendredi 31 mai aux Docks Océane.