1/2 finale retour : STB Le Havre – St Vallier 80-69

1/2 finale – Match décisif : STB Le Havre – St Vallier 75-72

Quart-temps : 19-18 / 20-15 / 18-14 / 18-25

Stats complètes : Cliquez-ici

1er quart-temps :

Public debout pour ce début de match et Samir Mekdad qui frappe le premier avec deux paniers consécutifs (4-0). Demond Watt s’impose dans la raquette mais rapidement St Vallier prend le pas des havrais. Le match est intense et équilibré. Romain Dardaine marque à 3 points mais les visiteurs d’accrochent ! Le STB reprend un peu d’avance en s’appuyant sur Fabien Paschal à l’intérieur mais Gourari marque à 3 points et l’écart n’est que de un point après 10 minutes (19-18).

2e quart-temps :

A l’entamme de la seconde période, Demond Watt et Stéphan Gauthier prennent le dessus profitant des belles passes de Mikel Uriz (27-22,14e). Stéphan Gauthier enchaine à 3 points et Samir Mekdad provoque la faute et converti ses 3 lancers francs, le STB Le Havre creuse l’écart (39-31) avant un dernier panier de St Vallier juste avant la mi-temps (39-33).

3e quart-temps :

Au retour des vestiaires, poussés par son public, les havrais vont rapidement prendre 10 longueurs d’avance avec un Mikel Uriz en réel chef d’orchestre du tempo havrais en attaque (48-38). Demond Watt et Samir Mekdad trouvent encore le chemin des filets et les joueurs d’Hervé Coudray conservent 10 points d’avance après 30 minutes (57-47).

4e quart-temps :

Incroyable retournement de situation en ce début de quart-temps ! St Vallier se donne corps et âme dans cette fin de rencontre et passe un cinglant 9-0 aux havrais (57-56) ! Après un temps morts, le STB repart de l’avant en s’appuyant sur Séraphin Saumont et Mikel Uriz, toujours très adroit à mi-distance (62-56). Calvin Hippolyte passe un joli flotteur dans la raquette des visiteurs, puis Samir Mekdad y va avec un nouveau panier avant que ce même Calvin Hippolyte ne transperce la défense pour claquer un dunk rageur (68-62). En face, Ludovic Chelle rentre deux tirs à 3 points très compliqués mais, heureusement, notre Maestro, Mikel Uriz, ne tremble pas aux lancers francs (6/6) et le STB s’impose dans une salle des Docks Océane en fusion 75 à 72 !

La finale est à nous !

Un seul mot d’ordre : TOUS EN BLANC aux Docks Océane le vendredi 14 juin à 20h aux Docks Océane.