Aux Docks Océane, 1500 spectateurs
STB Le Havre bât JSA Bordeaux 88-75
Quart-temps : 22-18 / 21-19 / 18-15 / 27-21
Stats complètes : Cliquez-ici

Le STB Le Havre a réalisé une superbe opération en s’imposant vendredi soir face au leader du championnat, Bordeaux sur le score de 88 à 75.

Dès le début de la rencontre, les deux équipes se rendent panier sur panier. Demond Watt commence son récital qui va durer tout le match. Mikel Uriz est bien en jambe est le STB mène après 5 minutes (12-6). Côté bordelais, Capé montre sa vitesse et permet aux visiteurs de recoller au score. Le STB ne plie pas et conserve une courte avance grâce aux panier de Romain Dardaine (22-18).

Dans le deuxième quart-temps, Hervé Coudray lance la jeune garde du STB. Calvin Hippolyte et Elias Kherzane trouvent aussitôt le chemin du filet, les havrais restent en tête (28-23). Toutefois, Bordeaux insiste à l’intérieur et, petit à petit, remontent au score et passe même devant (28-29,5e). Demond Watt et Samir Mekdad prennent alors les choses en main pour propulser le STB Le Havre en avant et rentrer à la mi-temps avec un avantage de 6 points (43-37).

Au retour des vestiaires, les havrais changent de ton ! Plus agressifs en défense, les joueurs d’Hervé Coudray vont rapidement creuser l’écart. Offensivement, tout le monde marque et Demond Watt continue son “show” terminant avec 18 pts à 100% de réussite, 12 rebonds pour 35 d’évaluation ! Bordeaux tente de réagir mais Elias Kherzane et Rudy Jomby marquent à 3 points (59-44,27e). Les visiteurs réagissent un peu mais Samir Mekdad marque encore juste avant la fin du quart-temps (61-52).

La dernière période est disputée. Séraphin Saumont fait un beau passage en marquant 5 points en 2 minutes. Les havrais gèrent parfaitement leur avance à une dizaine de points. Mikel Uriz se démène et prend le dessus sur son adversaire en marquant lui aussi 5 points de suite (76-61,36e). Samir Mekdad marque et Mikel Uriz plante un nouveau tir extérieur, le STB Le Havre termine à +15 face à l’un des ténors de notre poule.