Aux Docks Océane – 1800 spectateurs

Quart-temps : 31-24 / 24-24 / 26-24 / 26-26

Dès le début de la rencontre, le match part sur une base offensive élevée. Rokas Uzas trouve la mire à trois points. Toute l’équipe participe à la marque côté havrais avec un beau jeu collectif. Les havrais prennent rapidement 10 longueurs d’avance (19-9). Hugo Suhard passe en revu la défense des visiteurs et marque de près, le STB déroule et, après 10 minutes, mène 31 à 24.

Le match continu sur les même bases. Côté havrais, une pluie de trois points commence à tomber. Toutefois, tarbes/Lourdes accélère le rythme et marque plusieurs contre-attaque qui permet aux visiteurs de passer devant à 2 minutes de la fin (43-44). Mais les joueurs d’Hervé Coudray reprennent aussitôt les devants s’appuyant sur le jeune Basile David (2×3), toujours aussi adroit. A la mi-temps, le STB possède 7 points d’avance (55-48).

Au retour des vestiaires, après un bon passage de calvin Hippolyte (4points), l’artillerie du STB reprend du service : Hugo Suhard, Rokas Uzas (2x), Romain Dardaine marquent à 3 points et Jerrell Wright passe un dunk qui fait lever les foules ! (Action du match ci-dessous). Le STB prend 19 points d’avance (81-62).

La dernière période est anecdotique, les havrais continuent leur festival à 3 points (16 au total à 60% de réussite!). Le jeune Pierre truffert, devenu le chouchou du public, fait une superbe entrée avec 8 points et 2/2 à 3 points ! Le STB Le Havre déroule et termine la rencontre sur le score de 104 à 88. Un match contrôlé de bout en bout.