A Toulouse, 500 spectateurs
Quart-temps : 23-20 / 20-15 / 23-14 / 24-16

Après deux belles victoires, le STB Le Havre était attendu samedi soir à Toulouse et les locaux n’ont pas manqué leur rendez-vous en prenant rapidement les devants dans cette rencontre (7-0,2e). Laissant passer l’orage, les joueurs d’Hervé Coudray s’appuyaient sur Demond Watt dans le secteur intérieur pour remonter au score. Samir Mekdad et Rudy Jomby marquaient eux aussi et le STB revenait à 2 points (23-21).

Dans le deuxième quart-temps, le match restait équilibré, les havrais passaient même devant sur un panier du jeune Calvin Hippolyte, de retour sur ses terres, natif de Toulouse (28-30). Toutefois, les locaux ne lâchaient pas et reprenaient même les devants en fin de période. Mi-temps : 42-38.

Au retour du vestiaire, les équipes se rendent panier sur panier. Romain Dardaine et Demond Watt permettent au STB de revenir à 1 point des toulousains (51-50) mais les joueurs locaux ne lâchent pas malgré les nouveaux paniers de Nick Pope et comptent encore 3 points d’avance après 30 minutes (65-62).

Mais la dernière période est toulousaine ! Les locaux débutent fort ce quart-temps et prennent 8 longueurs d’avance très rapidement. Malgré les rotations tentées par Hervé Coudray, Toulouse fait son match et déroule son basket. Les havrais sont maladroits et les balles perdues permettent aux joueurs locaux de conclurent en contre-attaque.

Le STB Le Havre s’incline finalement 89 à 78.

Prochain match du STB Le Havre : vendredi 5 octobre avec la réception de Challans/Vendée à 20h aux Docks Océane.