Ian Mahinmi. Washington Wizards (NBA).

3 matchs cette semaine pour notre ancien Havrais, avec 2 victoires et 1 défaite.
– Défaite face à Utah Jazz de son partenaire en équipe de France Rudy Gobert (104-107) où Ian aura joué 2 min dans cette rencontre, il pris 2 rebonds.
Victoire face à Orlando encore une fois d’un autre bleu, Evan Fournier (125-119 où Ian a joué 20 min dans cette rencontre et a 17 points.
Stats : 17 points, 1 passe, 11 rebonbs, 3 contres.
– Victoire face à Brooklyn  119-113 où  Ian a joué 15 minutes pour un point et 6 rebonds.

Fabien Causeur. Real Madrid ( Espagne, ACB).

2 matchs et 2 victoires cette semaine pour Fabien, la première à l’extérieur en Euroleague face au Khimki Moscou et la deuxième à domicile face à Fuenlabrada.
– En Euroleague, Fabien a réalisé un bon match terminant avec
11 points, 4 rebonds et 1 passe en 25 minutes. Le Real est quatrième de la compétition.
– En championnat, Le Real a dominé son adversaire, une victoire de 28 points (100-72) dans une rencontre où Fabien a été préservé par le coach terminant avec 4 points, 2 rebonds et 1 passe en 15 minutes. Le Real reste premier en Espagne.

Ousmane Camara. (Chalon-sur-Saon, pro A).

2 matchs cette semaine pour notre ancien pivot.
– Une défaite de peu face à Ventspils
  en Champions League (69-75) où Ousmane a fait un match complet avec 7 points, 7 rebonds et 2 passes. Chalon figure désormais à la quatrième place de son groupe après 10 matchs dans la compétition.
– En championnat, Chalon a réalisé un énorme match en écrasant l’ASVEL
(84-52) qui redonne le sourire aux supporters de l’Elan. Chalon reste toutefois 18e du championnat Pro A. Ousmane a réalisé un bon match avec  6 points, 10 rebonds en 26 minutes.

Romain Duport. (Chalon en champagne, pro A).

1er match de cette année 2018 pour Romain, qui se solde par une défaite sur le parquet du Mans (90-84).
Stats : 5 points en 14 minutes.

Gédéon Pitard. (Chalon en Champagne, pro A).

Gédéon, comme son coéquipier Romain, n’a pu empêcher la défaite de son équipe face au Mans, malgré un plus gros temps de jeu.
Stats : 6 points, 3 rebonds, 2 passes en 25 minutes.
Chalon pointe à la douzième place de pro A.

Nianta Diarra. (Sharks Antibes , pro A).

Une victoire importante pour les Sharks, qui s’impose de 5 points face à Boulazac, Nianta a joué 25 minutes et fût même intégré au cinq de départ.
Stats : 8 points, 8 rebonds, 1 passes.
Antibes pointe à la dixième place de pro A.

Fréjus Zerbo (Limoges CSP, pro A).

En manque de temps de jeu à Limoges, notre ancien poste 5 a été prêté pour le reste saison à Antibes, il sera donc coéquipier de Nianta Diarra.
Il n’a pas joué les 3 derniers matchs de son équipe cette semaine (3 défaites, 2 en EuroCup face à Reggio Emilia 87-54, défaite face à Kazan 66-69 et en championnat à Monaco 105-90.)
Limoges pointe à la troisième de place de pro A.

Abdoulaye Loum (JDA Dijon, pro A).

Une défaite à domicile face à la SIG Strasbourg, ou Abdoulaye ne joua que 2 minutes dans cette rencontre perdue par son équipe (65-77).
Dijon pointe à la onzième place de pro A.

Mérédis Houmounou (JL Bourg, pro A).

Victoire de son équipe face à Toulon, Méridis a joué 13 minutes dans cette rencontre remportée par les Bressans 99 à 88.
Stats : 2 points, 1 rebonds, 1 passe.
Bourg pointe à la sixième place de pro A.

Xavier Gaillou (Fos-sur-mer, pro B).

Victoire de son équipe à l’extérieur face à Quimper 68-70 où Xavier a réalisé un bon match avec 4 points, 4 rebonds et 7 passes.
Fos pointe à la sixième place de pro B.

Pape Sy (SIG Strasbourg, pro A).

2 matchs cette semaine pour les strasbourgeois avec une défaite en Champions League 65-81
Stats : 2 points, 1 rebond, 1 passe.
Et la victoire en championnat à Dijon de son équipe 65-77 ou Pape s’est malheureusement blessé sérieusement a été mis au repos pour une durée indéterminée en attente des résultats des examens.
Strasbourg pointe à la quatrième place de pro A.