Nationale 1, à la Charité sur Loire.
1200 spectateurs
STB Le Havre bat La Charité 84 à 80
Stats complètes : Cliquez-ici

Le STB Le Havre débute très bien ce match avec les paniers de Demond Watt, Rudy Jomby et Samir Mekdad (2-7,3e). Demond Watt s’impose dans la raquette et Mikel Uriz trouve la cible à l’extérieur, le STB Le Havre prend de l’avance (9-18,5e). Mais, la machine STB Le Havre s’enraye quand, après 8 minutes de jeu, Samir Mekdad sort sur blessure (des examens complémentaires vont être fait en ce début de semaine). Les locaux reviennent dans le match mais le STB conserve 3 longueurs d’avance (19-22).

2e quart-temps, La Charité passe devant mais Nick Pope prend le relai au scoring du STB Le Havre pour réaliser son plus gros match sous les couleurs havraises. Marquant 8 points en 4 minutes, il permet au STB de reprendre les devants (30-33,5e). Toutefois, les joueurs locaux durcissent leur défense et passent un 10-0 aux havrais ! L’hémorragie est stoppée par Romain Dardaine et Cédric André. A la mi-temps, La Charité mène mais de 3 petits points seulement (46-43).

Au retour des vestiaires, les deux équipes vont se lancer dans un superbe chassé-croisé durant près de 5 minutes. Une accélération des havrais avec notamment Nick Pope à la conclusion va permettre aux visiteurs de creuser l’écart (56-64,26e). Mais La Charité ne lâche rien et le STB garde trois points d’avance après 30 minutes (67-70).

La dernière période débute de la meilleur des façons pour les havrais : Nick Pope, Elias Kherzane et Cédric André font évoluer la marque et la défense se resserre, les havrais prennent une petite longueur d’avance (69-76,33e). Les paniers sont de plus en plus difficiles à marquer mais Nick Pope et Mikel Uriz trouvent la cible à 3 points, les havrais conservent une courte tête d’avance (77-80,38e). Mikel Uriz marque encore et le STB s’impose finalement 84 à 80.

Une belle victoire à l’extérieur pour les hommes d’Hervé Coudray avec une performance remarquée et remarquable de Nick Pope, auteur de 27 points à 10/14 aux tirs. Seule ombre au tableau, la blessure de Samir Mekdad. Nous vous tiendrons informé de ce fait dès que les résultats des examens auront parlé.us vous tiendrons informé de ce fait dès que nous aurons les résultats des examens.