Aux Docks Océane – 1200 spectateurs
Quart-temps : 16-22 / 21-16 / 23-22 / 13-13 / 11-9
Statistiques complètes : Cliquez-ici

Le début de match est équilibré mais rapidement ce sont les visiteurs qui prennent les devants en s’appuyant sur une belle adresse à l’extérieur (6-12,5e). Romain Dardaine à l’extérieur  et Samir Mekdad à 3 points permettent au STB de ne pas lâcher mais Vitré est bien en place et reste devant après 10 minutes (16-22).

Les visiteurs continuent d’appuyer à l’entame de la seconde période. Les havrais cafouillent et les visiteurs s’envolent au score (18-31,13e). Hervé Coudray lance alors la jeune garde havrais avec Elias Kherzane, Calvin Hippolyte et Cédric André. Agressifs en défense, les havrais gagnent des ballons. Calvin Hippolyte marque 5 points, Cédric André domine dans la raquette et Séraphin Saumont trouve la cible à 3 points. Les havrais revienne à hauteur de Vitré (33-33). Les deux dernières minutes sont équilibrées et Vitré mène d’un petit point à la mi-temps (37-38).

Au retour des vestiaires, les havrais reviennent avec un autre visage. Rudy Jomby trouve la cible à 3 points et Mikel Uriz retrouve de l’adresse extérieure. Mais, le match est un incroyable chassé-croisé ! A chaque panier du STB, Vitré répond, les deux équipes ne se lâchent pas ! Fin du 3e quart-temps : 60-60.

La dernière période va être complétement folle ! Elias Kherzane et Séraphin Saumont à 3 points propulsent le STB en avant (67-60,32e). Mais, côté visiteurs, Mérie continu son show à 3 points. Les deux équipes se rendent panier sur panier. A 3 minutes de la fin, sur un nouveau panier de Demond Watt, le STB possède 3 points d’avance (71-68). Vitré marque deux lancers francs mais Mikel Uriz marque un nouveau tir extérieur, le STB reste à +3 (73-70). Malheureusement pour les havrais, Vitré marque par Wright à l’intérieur avec la faute et égalise ! Temps mort pour le STB mais la dernière tentative de Samir Mekdad ne rentre pas ! Prolongation !

Les havrais débutent timidement la prolongation. Vitré provoque les fautes et marque les lancers francs. Mérie plante un nouveau tirs à 3 points et voilà les visiteurs qui s’envolent (76-82). Toutefois, sans s’affoler et au terme d’une belle action collective, Rudy Jomby marque à 3 points pour relancer la machine (79-82). Demond Watt provoque ensuite la faute et fait 2/25 aux lancers francs (81-82). Il reste 35 secondes à jouer et la tentative de Vitré est manquée ! Sur la contre-attaque, Rudy Jomby décale Mikel Uriz qui marque à 3 points dans une énorme ambiance aux Docks Océane, la salle explose ! La dernière tentative de Vitré est manquée et le STB l’emporte sur le score de 84 à 82 !