A Orchies, 2200 spectateurs

Quart-temps : 12-22 / 13-16 / 15-14 / 21-20

Stats complètes : Cliquez-ici

Nouvelle victoire du STB Le Havre à l’extérieur dans une rencontre dominée par les joueurs d’Hervé Coudray. Une belle revanche du match aller !

1er quart-temps :

Le début de match est équilibré. Les locaux répondent bien aux paniers de Mikel Uriz, Calvin Hippolyte et Fabien Paschal. Orchies prend un temps la mesure du match (10-7) avant que les havrais ne changent de ton. Plus agressif en défense, le STB s’envole au score sous l’impulsion d’un superb ejeu collectif où tout le monde marque des points. Après 10 minutes, le STB compte 10 points d’avance (12-22).

2e quart-temps :

A l’entame du second quart-temps, après un panier d’Elias Kherzane, les locaux vont avoir un bon passage tant défensif qu’offensif pour revenir à un point des havrais (23-24). Samir Mekdad, pourtant malade, stoppe l’hémoragie pour le STB Le Havre et l’équipe repart de plus belle avec Mikel Uriz à la baguette et Fabien Paschal efficace dans la raquette. Stéphan Gauthier creuse encore l’écart sur un joli tir à trois points juste avant la mi-temps (25-38).

3e quart-temps :

Au retour des vestiaires, Orchies tente de réagir mais notre meneur de jeu, Mikel Uriz, marque deux fois de suite permettant de conserver notre avance (34-43,25e). Séraphin Saumont et Elias Kherzane trouvent également la cible, le STB creuse encore un peu plus l’écart (37-52) avant un trois points sur le buzzer des locaux (40-52). La défense du STB est bien en place.

4e quart-temps :

Le dernier quart-temps est tout en gestion pour les havrais qui ne laissent jamais Orchies revenir véritablement dans le match. Romain Dardaine et Demond Watt permettent au STB de conserver une dizaine de points d’avance (47-57,34e). Et quand Orchies revient sous la barre des 10 points, Mikel Uriz ou Stéphan Gauthier sont là pour marquer de nouveau permettant au STB de gérer tranquillement le match. Le STB s’impose finalement de 11 longueurs (61-72), une nouvelle victoire à l’extérieur de bonne augure si le STB doit aller chercher des victoires à l’extérieur en playoffs.