Nationale 1 – 26e journée

STB Le Havre – Challans/Vendée 87-72

Aux Docks Océane – 2800 spectateurs

Dès le début du match, sérieux et appliqués, les havrais prennent les devants (11-5) avec un beau jeu collectif. Basile David fait une belle entrée en marquant à trois points et Jerrell Wright domine dans la raquette. Romain Duport provoques les fautes et marque ses lancers francs. Après 10 minutes, le STB mène de 6 points (27-21).

Dès l’entame de la seconde période, les havrais accélèrent. Romain Duport, Calvin Hippolyte et Rudy Jomby marquent et les joueurs d’Hervé Coudray prennent 15 points d’avance (36-21,13e). Et, malgré une réaction des joueurs de Challans, les havrais gèrent parfaitement leur avance et le coach, Hervé Coudray, fait tourner son effectif. A la mi-temps, les havrais mènent 48 à 40.

Après la pause, Romain Dardaine dégaine à trois points et Jerrell Wright passe un joli dunk, le STB continu tranquillement de dérouler son jeu (53-45,23e). Romain Duport marque 4 nouveaux points et Calvin Hippolyte se joue de son adversaire pour marquer de près. Après 30 minutes, les havrais sont à +9 (62-53).

La dernière période est à sens unique, les thomistes continuent de dominer la rencontre et Romain Duport régalé le public avec un superbe 3/3 à 3 points ! Le STB Le Havre s’impose finalement sur le score de 87 à 72.

Place aux choses sérieuses maintenant avec le début de la phase 2 du championnat avec la réception de Chartres le vendredi 13 mars à 20h aux Docks Océane.