A Lorient – 1500 spectateurs

Quart-temps : 19-16 / 17-11 /13-21 / 15-17

Stats complètes : Cliquez-ici

Nouvelle victoire pour les hommes d’Hervé Coudray qui restent maintenant sur 6 victoires consécutives avant l’entame de la seconde phase qui débutera le vendredi 22 mars prochain à Boulogne.

Le début de match est pour les locaux (4-0) mais rapidement les joueurs du STB réagissent par Séraphin Saumont et Samir Mekdad (7-5,3e). Les deux équipes se rendent panier sur panier et Demond Watt trouve le cercle à l’intérieur bien suivi par Calvin Hippolyte (13-14,8e). Les bretons terminent mieux la période et prennent l’avantage au score (19-16).

Dès l’entame de la seconde période, Lorient insiste à 3 points et avec 2 réalisations, l’écart gonfle (25-16). Demond Watt stoppe l’hémoragie et relance le STB. Stephan Gauthier et le STB grignotte mais ne parvient pas à revenir à hauteur des locaux (31-25,18e). Demond Watt marque juste avant le buzzer de mi-temps mais le STB est 9 points derrière (36-27).

Au retour des vestiaires, le STB a changé de visage ! Les joueurs défendent comme de beaux diables et en 2 minutes infligent un 0-8 aux locaux (36-35,22e). Revenus dans le match, le match s’équilibre de nouveau. Mikel a un bon passage avec 5 points de suite et Samir Mekdad marque à 3 points mais Lorient ne lâche rien. Stephan Gauthier marque un panier juste à la fin de ce 3e quart-temps où les havrais sont à -1 (49-48).

Lorient repart de plus belle et prend 6 points d’avance (54-48) mais Romain Dardaine et Samir Mekdad marquent tous les deux à 3 points pour revenir à égalité (54-54). Le match reste très équilibré et aux paniers de Fabien Paschal et Séraphin Saumont, un breton trouve toujours le moyen de répondre. Le STB prend une courte avance sur un nouveau panier de Calvin Hippolyte (56-60). Mais, une fois encore, Lorient s’accroche et reprend l’avantage ! (64-63). Mikel Uriz marque alors un superbe tir extérieur donnant un point d’avance au STB Le Havre (64-65) et les bretons ratent la dernière tentative du match ! Victoire 65 à 64 pour conclure cette première phase.