A Tarbes – 1800 spectateurs

Quart-temps :

Stats complètes : Cliquez-ici

Grosse performance du STB Le Havre qui, pourtant privé de Rudy Jomby (poignet) et Nick Pope (adducteurs) s’est imposé de bien belle manière à Tarbes.

Pourtant, en début de rencontre, les deux équipes de rendent panier sur panier (5-4). Côté STB, profitant de l’absence des deux ailiers français, le jeune Calvin Hippolyte réalise une très belle entame. Mais, les locaux sont euphoriques et avec une belle adresse extérieure, Tarbes s’envole au score (19-10,7e). Il faut un temps mort d’Hervé Coudray pour recadrer les troupes ! Fabien Paschal et Romain Dardaine marquent à l’intérieur mais le STB est relégué à -8 après 10 minutes (24-16).

Surement remué par leur entraineur, les havrais vont alors réaliser une prestation défensive absolument incroyable ! La jeune garde havraise (Elias Kherzane et Calvin Hippolyte) défend comme de beaux diables, les havrais annihilent les attaques des joueurs locaux et passent un cinglant 0-15 à Tarbes ! (24-31,15e). Et, les havrais ne s’arrêtent pas là. Séraphin Saumont marque lui aussi et Mikel Uriz marque à 3 points, le STB domine ce quart-temps remporté 21 à 2 !! Mi-temps : 26-37.

Au retour des vestaires, Après un début de réaction des locaux, Samir Mekdad et Romain Dardaine trouvent la cible et relance l’attaque havraise. Collectivement, la balle circule bien et tout le monde marque côté STB Le Havre : Demond Watt à l’intérieur, Mikel Uriz à l’extérieur, Fabien Paschal en 1c1, les havrais déroulent et prennent 17 longueurs d’avance après 30 minutes (42-59).

Elias Kherzane et Demond Watt enchainent dès l’entame de la dernière période pour permettre au STB Le Havre de prendre 23 points d’avance (423-65,33e). calvin Hippolyte réalise son meilleur match en Nationale 1 sous les couleurs du STB et, en fin de match, le jeune David Kabwabwa marque son premier panier en Nationale 1 ! Le STB s’impose finalement 77 à 55 à Tarbes.