A Vitré – 1500 spectateurs

Quart-temps : 18-20 / 9-21 / 17-10 / 18-13

Stats complètes : Cliquez-ici

Un début de match sur les chapeaux de roue ! D’entrée de jeu, le STB inflige un 6-0 en moins de 3mn à Vitré par Nick Pope et Demond Watt. L’équipe d’Hervé Coudray est sérieuse et appliquée, Romain Dardaine marque à 3 points (10-5). L’équipe adverse réagit et revient au score (16-16), mais l’attaque havraise et le manque de réussite au tir de Vitré permet au STB de rester devant sur un panier de Séraphin Saumont juste avant la fin de la période (20-18).

Le STB Le Havre prend le 2e  quart temps en main. Concentré en défense et adroit en attaque, notamment avec Samir Mekdad et Séraphin Saumont, le STB va créer l’écart (19-30,4e). Romain Dardaine et Demond Watt font évoluer la marque et les Thomistes creusent l’écart, terminant le quart temps avec +14 (41-27). Sur cette période, le STB a limité Vitré à seulement 9 petits points.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendent panier sur panier. Demond Watt marque à l’intérieur et Nick Pope en pénétration mais les havrais ne marquent que 10 points dans cette période. Toutefois, le STB reste encore avec 7 longueurs d’avance (44-54).

Le dernier quart temps est compliqué pour les Thomistes qui lâchent un peu la pression en début de période permettant à Vitré de revenir dans le match. Séraphin Saumont, Samir Mekdad et Mikel Uriz marquent de nouveau et le STB reprend 9 points d’avance (55-64,37e). Vitré ne lâche pas et va bloquer toutes les attaques havraises jusqu’à la fin du match. Revenant à -2 avec la possession à suivre, les joueurs locaux vont concéder une balle perdue qui permet au STB de l’emporter d’une courte tête (62-64).

Grâce à cette victoire, les havrais confortent leur 2e place au classement.