Aux Docks Océane – 1500 spectateurs

Quart-temps : 13-11 / 25-17 / 23-17 / 19-10

Le STB débute bien la rencontre avec un panier à 3 points de Romain Dardaine suivi d’un dunk de Demond Watt (5-0). toutefois, les deux équipes font preuve de beaucoup de maladresse et le score évolue doucement (9-2,7e). Les jeunes du centre Fédéral retrouvent un peu d’adresse, notamment à 3 points, en fin de période, et le STB ne possède que deux points d’avance après 10 minutes (13-11).

Le 2e quart-temps est équilibré, les deux équipes se rendent panier sur panier durant 5 minutes. Calvin Hippolyte est à créditer d’un bon passage offensif. calmement, le STB Le Havre prend la mesure du match face à une équipe qui concède beaucoup de fautes. Romain Dardaine continue de trouver la cible et Mikel Uriz vient marquer sous le cercle avant de rentrer un tir à 3 points. A la mi-temps, tranquillement, le STB possède 10 longueurs d’avance (38-28).

Au retour des vestiaires, Romain Dardaine, Mikel Uriz et Demond Watt font évoluer la marque côté STB. Les havrais naviguent à +15 en moyenne face à une vaillante équipe du Centre Fédéral. Les havrais déroulent calmement, Séraphin Saumont fait une belle entrée et le STB Le Havre garde 16 longueurs d’avance après 30 minutes (61-45).

La dernière période est à sens unique. Les joueurs d’Hervé Coudray ont décidé de tout boucler en défense. Fabien Paschal, Samir Mekdad et Séraphin Saumont profitent du jeu rapide offert par les balles perdues des jeunes du Centre Fédéral et le STB s’envole au score (75-45,35e).Les havrais terminent en roue libre et offrent une victoire 80 à 55 à leur supporters.

Prochaine rencontre : Samedi 2 février, le STB Le Havre se déplacera à Vitré.