Nationale 1 – A Challans
2600 spectateurs
Quart-temps : 25-19 / 9-21 / 17-20 / 21-21
Stats complètes :  Cliquez-ici

Le début de match est équilibré, Demond Watt et Rudy Jomby marquent pour les havrais (4-4,2e). Toutefois, rapidement les joueurs locaux prennent le match en main, enchainant les paniers avec une insolente adresse (14-6,5e). Nick Pope fait une belle entrée en marquant à l’intérieur et Demond Watt passe un dunk mais le STB reste derrière à la marque. En fin de période, Séraphin Saumont marque deux fois de suite permettant aux havrais de n’être qu’à 6 longueurs des vendéens (25-19).

Relégués à -8 (27-19) dès l’entame de la seconde période, la jeune garde havraise va alors sonner la révolte ! Calvin Hippolyte marque deux fois de suite et la défense havrais hausse le ton. Nick Pope marque deux lancers francs et le STB prend la tête pour la première fois du match (28-29). Les visiteurs sont concentrés et la défense haute perturbe les vendéens. Le STB prend de l’avance au terme de belles actions collectives et prend 6 longueurs d’avance à la mi-temps (34-40).

Challans tente de réagir dès le retour des vestiaires mais à chaque tentative le STB répond par un tir à 3 points : Romain Dardaine, Samir Mekdad et Rudy Jomby permettent aux havrais de rester devants (37-45,24e). Les joueurs d’Hervé Coudray sont bien en place et Challans ne s’en sort pas. Le collectif havrais fait le reste et le STB est toujours devant après 30 minutes (51-60).

Dès le début de la dernière période, les havrais appuient. Elias Kherzane, Séraphin Saumont et Nick Pope marquent pour faire prendre 15 points d’avance au STB (53-68). Mais, après un temps mort, Challans revient dans le match avec une défense beaucoup plus agressive ! Heureusement, à chaque fois que les locaux se rapprochent des havrais, Rudy Jomby, Demond Watt, Nick Pope ou Romain Dardaine plantent un panier permettant au STB de conserver quelques longueurs d’avance. Finalement, les havrais s’imposent en toute logique sur le score de 81 à 72 face au leader du championnat, de bien bonne augure pour la suite !