Nationale 1 – 14e journée
Aux Docks Océane, 2100 spectateurs
Quart-temps : 15-24 / 17-12 / 25-17 / 14-15
Statistiques complètes : Cliquez-ici

Après un bon début de rencontre du STB Le Havre qui marque par Romain Dardaine et Demond Watt (6-3,2e), les havrais vont subir…
En effet, les attaques des visiteurs font mouche et Tours insiste à l’intérieur pour prendre rapidement de l’avance et bientôt compter 9 longueurs d’avance après 10 minutes (15-24) créant la stupeur chez le nombreux public présent samedi soir.

Les tourangeaux insistent en début de 2e quart-temps et prennent 13 points d’avance (14-27). Mais, comme lors de la dernière rencontre, c’est la jeune garde Séraphin Saumont et Calvin Hippolyte qui sonne la révolte des havrais en marquant 2 paniers consécutifs. Mikel Uriz retrouve le chemin des filets à 3 points et Romain Dardaine enchaine avec un superbe fadeway, le STB revient dans le match (28-33,17e). Demond Watt répond aux attaques des visiteurs et à la mi-temps, le STB est à -4 (32-36).

Au retour des vestiaires, c’est encore Tours qui mène la danse reprenant 10 points d’avance (35-45,33e). Il faudra attendre que l’expérience et l’adresse des anciens du STB, Nick Pope et Rudy Jomby, ne relancent la machine thomiste. Nick Pope enchainant un joli 4/4 à 3 points de suite et voilà le STB complétement revenu dans le match (52-53). Le STB insiste ensuite dans le secteur intérieur et Demond Watt marque par deux fois permettant au joueurs de la Porté Océane de prendre 4 points d’avance à la fin du 3e quart-temps (57-53).

Demond Watt continu dans le secteur intérieur et Séraphin Saumont conclu une superbe contre-attaque havraise qui prennent 7 points d’avance (62-55,32e). Les deux équipes se rendent alors paniers sur paniers mais quand Tours revient un peu trop près (-2), c’est Nick Pope encore une fois qui marque à trois points et aux lancers francs pour conclure cette rencontre.

Une superbe victoire des havrais qui permet au STB de reprendre seul la 2e place du classement.

Prochain match à Rueil, mardi 18 décembre à 20h avant la rencontre de Noël entre le STB Le Havre et Toulouse le samedi 22 décembre à 20h.