A La Rochelle, 1500 spectateurs
La Rochelle bât STB Le Havre 87 à 83
Quart-temps : 21-19 / 21-22 / 20-21 / 25-21
Stats complètes : Cliquez-ici.

Le début de match est très équilibré. Les deux équipes se rendent panier sur panier. Côté STB, Nick Pope est bien en jambes et le collectif havrais tourne à la perfection, tout le monde marque mais La Rochelle répond à chaque fois. Après 10 minutes, les rochelais sont devants de 2 points (21-19).

La Rochelle débute fort la deuxième période mais le STB, sous l’impulsion de Romain Dardaine, répond aussitôt. Les deux équipes ne se lâchent pas (27-27,13e). Toutefois, les locaux vont avoir un bon passage et la maladresse havraise permet aux rochelais de prendre 7 points d’avance (38-31,17e). Mais, sans s’affoler, les joueurs d’Hervé Coudray s’appuient sur les deux “mains chaudes” du STB, Romain Dardaine et Nick Pope. A la mi-temps, les deux équipes sont aux coudes à coudes (42-41).

Après la pause, les deux équipes repartent sur les mêmes bases. A chaque panier de La Rochelle, le STB répond et inversement ! 47-47, 53-53 puis 62-62 après 3 quart-temps !

La dernière période s’annonce chaude et elle va l’être ! Porté par leur public, les rochelais prennent les devants (73-68,34e). Les havrais bafouillent leur basket et n’arrivent pas à recoller. Et, même si Mikel Uriz et Demond Watt trouvent la cible, les joueurs locaux creusent petit à petit l’écart pour finalement passer à +10 (81-71) obligeant Hervé Coudray à prendre un temps mort. Nick Pope, Rudy Jomby et Demond Watt marquent ensuite pour relancer la machine havraise. Le STB revient à -3 à 30 secondes de la fin du match mais les rochelais terminent bien la rencontre et l’emportent 87 à 83.

Malgré cette défaite, le STB Le Havre reste 2e du classement de sa poule à égalité de points avec Lorient, futur adversaire des havrais le 7 décembre prochain.