1/2 finale : St Vallier – STB Le Havre 69-53

Quart-temps : 18-12 / 13-16 / 23-8 / 15-17

Stats complètes : Cliquez-ici

1er quart-temps :

Le STB Le Havre débute bien cette 1/2 finale en marquant par Calvin Hippolyte et Demond Watt (0-4,2e) mais rapidement St Vallier va réagir avec un jeu en percussion et 2 tirs à trois points (8-4,4e). Le match est serré, les deux équipes se rendent panier sur panier. Côté STB, la relation Mikel Uriz – Demond Watt fait merveille. Toutefois, en fin de période, St Vallier prend une légère avance (18-12).

2e quart-temps :

Fabien Paschal domine dans la raquette à la reprise de la seconde période, Stéphan Gauthier marque aux lancers francs, le STB est dans la roue des locaux (20-17,13e). Le secteur intérieur havrais impose son jeu avec un Demond Watt au four et au moulin, les joueurs d’Hervé Coudray reviennent à un point (24-23,17e). Et même si St Vallier tente de s’échapper, Demond Watt continue son “show” en marquant panier sur panier. Les havrais rentre aux vestiaires à -3 (31-28)

3e quart-temps :

Au retour des vestiaires, poussés par leur public, les joueurs de St Vallier vont imposer une défense de fer aux havrais pour rapidement prendre 10 longueurs d’avance (40-30). Mikel Uriz stoppe l’hémorragie offensive du STB avec un tir à trois points mais la maladresse générale de l’équipe permet aux locaux de s’envoler au score (50-33,18e). Après 30 minutes, les havrais ont relégués à -18 (54-36), un véritable coup de massue sur la tête !

4e quart-temps :

Calvin Hippolyte et Samir Mekdad trouvent la faille au début de la dernière période mais St Vallier est bien en place, euphorique, les joueurs ne lâchent rien et conservent leur avance (62-45,35e). Les havrais sont maladroits aux lancers francs (13/24) et les locaux terminent ce match tranquillement pour l’emporter 69 à 53.

1-0 pour St Vallier mais 2 matchs aux Docks Océane à suivre pour les havrais (en cas de victoire vendredi lors du match retour), nous aurons besoin de vous tous pour nous pousser vers la victoire !

Un seul mot d’ordre : TOUS EN BLANC aux Docks Océane le vendredi 31 mai contre St Vallier en 1/2 finale.