A Caen – 2500 spectateurs

STB Le Havre bât Caen BC 82-78

Quart-temps : 21-14 / 18-18 / 17-22 / 22-28

Tout vient à point à qui sait attendre“, célèbre dicton mis à l’ordre du jour vendredi dernier par les havrais à Caen où, dans une rencontre de très haut niveau, les joueurs d’Hervé Coudray ont réalisé le hold-up parfait face à une équipe qui terminera surement dans le Top 5.

Au début du match, Caen démarre en trombe mais le STB a du répondant par l’intermédiaire de Calvin Hippolyte et de Romain Dardaine. Toutefois, le CBC prend les devants avec une belle adresse (12-6,4e). Jerrell Wrigh enchaine 6 points à la suite et les havrais reviennent dans le match. Les locaux marquent juste avant le buzzer et comptent 7 longueurs d’avance (21-14).

Le deuxième quart-temps est très équilibré. Les équipes se rendent panier sur panier. Romain Dardaine et Hugo Suhard permettent aux havrais de revenir à -2 (27-25) mais le CBC repart de plus belle avec deux tirs à trois points (33-25). Rokas Uzas trouve enfin la cible mais à la mi-temps, les locaux mènent encore de 7 points (39-32).

Au retour des vestiaires, les hommes d’Hervé Coudray prennent à la gorge le CBC. Le STB profite alors des balles perdues caennaises et marque ! Jerrell Wright, Calvin Hippolyte, Hugo Suhard et Romain Dardaine, le collectif havrais tourne à la perfection et voilà le STB revenu dans la roue du CBC (46-44,23e). Rokas Uzas et Hugo Suhard marquent à l’extérieur et le mach est complétement relancé (56-54).

La dernière période est complètement folle ! Le STB débute avec un panier de Marc Kwedi puis deux paniers à trois points de Séraphin Saumont et Rokas Uzas permettent aux havrais de prendre les devants ! (56-59), c’est la stupeur dans la salle ! Ensuite, durant 4 minutes, le match s’équilibre et à 4 minutes de la fin, le score est encore de parité (67-67). Puis, Caen passe un petit 7-0 aux havrais pour prendre une avance confortable (74-67). A 1’30” de la fin, le STB est mené 76-70 mais Hugo Suhard ne tremble pas aux lancers francs (76-72). Derrière la bonne défense des havrais Romain Dardaine plante un magnifique panier à 3 points (76-75) et sur la remise en jeu, le STB intercepte et Calvin Hippolyte claque un dunk qui résonne encore dans la salle ! Le STB est devant ! (76-77). Le CBC prend un temps mort qui ne changera rien, les havrais défendent bien et Rokas Uzas ne tremble pas aux lancers francs. Victoire 78-82 à Caen, un sérieux concurrent pour le Top 5 !

Prochaine rencontre : vendredi 22 novembre à 20h aux Docks Océane avec la réception de Lorient.